-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Восточная_женщина_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 1326
Комментариев: 81
Написано: 1467


Свежие огурцы на зиму

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения делай_смело свежие огурцы на зиму

взято из интернета

Свежие огурцы (и не только) на зиму
как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И  просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно
Огурчики получаются  как свежесорванные , а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали

Фото

Нарвала огурчиков                                

Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА / Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку