-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gal4jnok

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. рецепты мультиварок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 1698
Комментариев: 32
Написано: 1732


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Asana35 У вас ухудшилась память? Вспомни о витамине В!

Причиной тому может быть нехватка витамина В1(тиамина). Постарайтесь чаще употреблять салаты из сырых овощей, черный хлеб.

Тимин, как и все витамины группы В, растворим в воде. Поэтому мы его теряем, когда выливаем отвар после варки овощей. 

Кофе разрушает тиамин. Добавление соды при приготовлении гороха или фасоли полностью блокирует действие тиамина.

Тиамины не накапливаются в нашем организме.

Любителям сладостей и мучных продуктов этого витамина требуется гораздо больше, чем тем кто не любит пирожных.

Кроме того с 50-го года жизни нам требуется все больше тиамина. Иначе мы будем "вечно усталые", беспокойные, нервные, склонные к депрессивным состояниям и желудочным недомоганиям, и к тому же забывчивые.

Это еще не болезнь и не "ужасная старость", а лишь признак нехватки витамина В1, которые легко устранить восполнив этот дефицит.

Недостаток витамина В6 может чрезвычайно затруднять похудание, даже если питаться как птичка. У пожилых недостаток В6 способствует развитию склероза.

Недостаток витамина В12 вызывает анемию.

В16 (открыт в 1950 г.) повышает стойкость к кислородному голоданию, обезвреживает действие алкоголя и снижает уровень холестерина в крови, причем с возрастом все эффективнее. Кроме того помогает лечить ревматические болезни.

В чем можно найти витамин В?

Можно в таблетках, но лучше в пище. Как и всех витаминов группы В, больше всего тиамина в дрожжах.

Некоторых витаминов В больше в пивных дрожжах, но и пекарские дрожжи тоже их ценный источник. Можно довольствоваться свежими дрожжами.

Для лечения рекомендуется двухнедельный курс. Но всегда - и это очень важно! - прежде,чем принять дрожжи, их надо сначала "убить".

Они погибают при температуре 60 градусов. Достаточно 30-40 г дрожжей (1 полную чайную ложку) залить кипящим молоком или водой и только после этого выпить.

"Живые" дрожжи отнимают у организма биотин, то есть витамин Н "витамин сопротивляемости". А при его недостатке организм легче подвергается разным болезням.

Время от времени можно приготовить блюдо - "мозги из дрожжей".

  • Нарезать лук.
  • Довести его на жиру или на воде до стеклянистого состояния.
  • Добавить 30-40 г дрожжей
  • Когда распустятся дрожжи влить 1-2 яичных белка, сразу размешать.
  • По вкусу приправить солью, сухими пахучими травами или стручковым перцем
  • Сверху положить наструганное масло или полить растопленным маслом с панировочными сухарями.
  • Посыпать нарезанной петрушкой.

Есть в горячем виде. Некоторые очень любят такие "мозги".

Ну что же, подпитаем мозг мозгами.

5295330_tYWE5Ni00 (546x600, 87Kb)

 

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку