-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenka_beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 16897
Комментариев: 1436
Написано: 19526


Без муки и масла! Нежная творожная рисовая запеканка

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/bez-muki-i-masla-nejnaia-tvorojnaia-risovaia-zapekanka-5f0df297d1d2ee6b52682665

1 (700x393, 372Kb)

Невероятно воздушная и легкая творожная запеканка с рисом. Без муки и манки она просто тает во рту!

Ингредиенты:
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 100 гр. (по вкусу)
Рис отварной круглозерный - 300 гр. (140 гр. сырого риса)
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Изюм - 100 гр. (по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы
Форма 30 х 22 х 7

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Ue4U2aXL5IM&feature=emb_logo

К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.
 

2 (700x466, 271Kb)

Творожную массу пробиваем погружным блендером.


3 (700x466, 291Kb)

Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.


4 (700x466, 330Kb)

Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.


5 (700x466, 297Kb)

По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).


6 (700x466, 299Kb)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.


7 (700x466, 296Kb)

Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной. Приятного Вам аппетита! good


8 (700x466, 356Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/закуски, первые блюда

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2023 г. 12:44 (ссылка)
Это вкусно - рисовая запеканка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку