-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина1406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 7964
Комментариев: 44
Написано: 8015


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandrovna2828 Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Ингредиенты:

    Молоко — 4 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Сахар — 7 ст. л.
    Какао-порошок — 5 ст. л.
    Мука — 1 ч. л.

Рецепт "Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть""

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" ингредиенты Для шоколадной массы нам понадобится:

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

фото Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Молоко Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Масло сливочное После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Сахар и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Какао-порошок Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Мука Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Мои замечания:
1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.

Поварёнок.ру

 

Рубрики:  рецепты: сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку