ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА |
Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров. Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).
Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.
Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.
Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.
У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца.
Советы:
Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.
Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.
Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца. Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |