-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kistochka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура игрушки ланшафтный дизайн лепка; путишествия: города прикладное творчество; дача природа; искусство: живопись разные пошивки; декупаж роспись рукоделие: куклы страны цветы;

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 4739
Комментариев: 211
Написано: 5083


Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

176560_74826-640x480 (320x480, 60Kb)
Эту закуску я всегда готовлю с вечера. Лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь. Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка".





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сельдь (слабого посола ) — 1 шт
Лук белый (большой) — 1 шт
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л.
Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый - щепотка)
Перец черный (смесь перцев по вкусу)
Бульон (овощной) — 2-3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

176545_21512-200x150x (200x150, 10Kb)В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

176549_72854-200x150x (200x150, 10Kb)В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

176550_31622-200x150x (200x150, 12Kb)Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Соус хорошо перемешать.

Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
Оставить мариноваться часа на 3-4.

Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей !
Приятного!

176558_56657nothumb500 (469x700, 108Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку