-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foxyss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 421
Комментариев: 5
Написано: 438


Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi)

Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi)

Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:

  • Оливковое масло, настоянное на специях.
  • Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
  • Сыр «Пармезан» - 1 ломтик
  • Сыр «Фонтина»  - 1 ломтик
  • Сыр «Моцарелла» - 1 ломтик
  • Смесь итальянских специй, состоящей из базилика, орегано (душица), горькой паприки


 

Рецепт пиццы четыре сыра

Самая популярная итальянская пицца с сыром – это пицца четыре сыра. В данной пицце как следует из её названия, сочетаются 4 вида сыра. В её состав входят такие сыры как: пикантный «Дор-блю», ароматный сыр «Фонтина », «Моцарелла» со сливочным вкусом и классический «Пармезан».

Каждый из перечисленных сыров даёт пицце неповторимый аромат и волшебный букет вкусов. Попробовав раз такое лакомство, вы влюбитесь в него навсегда.

Что же нам понадобится для приготовления этого поистине итальянского блюда? Нужных ингредиентов совсем немного, но некоторые из них достаточно редко встречаются в обычных продуктовых магазинах.

Тесто для пиццы 4 сыра:

  • Пакетик сухих дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 гр.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль

 



Приготовление пиццы «Четыре сыра».

Приготовление пиццы состоит из двух основных этапов, это приготовление теста и наполнение его «начинкой».

К приготовлению теста надо отнестись очень внимательно, т.к. от него зависит большая вкусовая доля пиццы. Начнём приготовление теста для пиццы.

В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в тёплое место.

Затем взбиваем яйца, солим, добавляем 4 ложки растительного масла.

Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавляем их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте.

Добавляем муку и замешиваем тесто, накрываем и опять в тёплое место минут на 40, оно поднимется.

После того как тесто поднимется, раскатываем его в форме круга. Чтобы пицца приобрела отличный аромат, заправим тесто приготовленным заранее оливковым маслом.

Чтобы приправить масло, берем небольшую горсть базилика и орегано, засыпаем их в ёмкость и заливаем сверху оливковым маслом и даём настояться примерно два часа.

Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать. Смазываем тесто получившимся маслом.

Сверху выкладываем сыр, моцареллу и дор-блю нарезаем маленькими кубиками, пармезан трём. Выкладываем сыр на пиццу, добавляем специй и ставим в духовку или в мини печь для пиццы.

В духовке ваша пицца будет готовиться примерно 15 минут.


Источник

Свежие обзоры
Энциклопедия пиццы
Самая лучшая пицца
Настоящая итальянская пицца
Мини печь для пиццы
Романтический ужин
Лучший подарок
История пиццы
Начинка для пиццы
Соус для пиццы
Тесто для пиццы
Печи для пиццы
Рецепт простой пиццы
Пицца домашняя рецепт
Пицца Маргарита
Пицца Мексиканская
Картофельная пицца
Пицца с колбасой
Пицца 4 сыра
Сыр моцарелла
Ножницы для пиццы
Самая дорогая пицца
 
Рубрики:  Кулинария/Постряпушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку