-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Апельсиновый кекс

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Апельсиновый кекс





Апельсин 2 -3 шт
Крахмал 2 ст. л.;
Яйца 4 шт.;
Сахар 1 стакан;
Масло сливочное 100 гр.;
Мука 3/4 стакана;
Разрыхлитель 1 полная чайная ложка;

Приготовление:
Возьмите один апельсин и разрежьте его пополам, а второй нужно почистить. Чищенный апельсин и половинку не чищенного нужно измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Вводим 4 столовые ложки сахара. Из половинки апельсина что у вас осталась снимите цедру, можно воспользоваться теркой и выдавите сок. Этих два ингредиента для теста. Сока нужно около 1/4 стакана.
В пюре из апельсинов добавляем 2 столовые ложки крахмала и перемешиваем. На дно формы нужно положить кружек из пергамента. Выкладываем подготовленное апельсиновое пюре и ставим в микроволновую печь на 2 минуту при 900 вт. За это время оно немного уплотнится. Возьмите яйца и сахар и взбейте миксером до плотной пены. Масло топим в микроволновой печи около 40 секунд. Вливаем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем. Добавляем выжатый сок и цедру. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. В форму с начинкой выливаем тесто. Печем 6 минут на 900 Вт. После открываем дверку и оставляем на 10 минут. Достаем и переворачиваем начинкой вверх.http://www.forum-grad.ru

Серия сообщений "Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич":
Часть 1 - Сочники
Часть 2 - Творожные уголки
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ бисквит к завтраку!!!
Часть 29 - Апельсиновый кекс
Часть 30 - Черничный кекс за 5 минут (в микроволновке)
Часть 31 - "Торкетти" - итальянское печенье
...
Часть 34 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 35 - МЯГКАЯ, НЕЖНАЯ И ПУШИСТАЯ "ГАРМОШКА" С ЛИМОНОМ
Часть 36 - Творожный штоллен! Обалденный!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку