-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Нельсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 7592
Комментариев: 124
Написано: 7923


Супер-помидоры!!! с подробностями.

Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова


NYZFzzOP3DE (604x453, 70Kb)

Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!


Помидорчики должны быть небольшие (не больше 5см в диаметре). Хорошо их помыть и просушить на полотенце.
Чеснок почистить. Зубки брать длинненькие. Сельдерей брать либо корневой, либо только веточки (без листочков). Корень сельдерея и чеснок нарезать на кусочки длинные и не очень тонкие. В расчете на то, что их нужно впихивать в помидоры. Если используются веточки, то с них нужно оборвать листики, а веточки нарезать на кусочки, длиной как чеснок.
В районе хвостика помидора острым ножом делаем глубокие нарезы (я делала 4 – крестом) и в каждый впихиваем кусочек чеснока и сельдерея.

На дно 3-литровых банок (рецепт на 3 банки) положить 3 штучки лаврушки среднего размера, 3 шт. черные перчинки.
Помидоры уложить в банки.

Приготовить маринад: 4 литра воды, 9 столовых ложек (без верха) соли, 20 столовых ложек (без верха) сахара, 20 горошин душистого перца. Довести до кипения и охладить до ≈ 40°.
Залить помидоры, горлышко банки обвязать марлей (новой марли не нашлось, использовала кусочек плотной тюли).

Засыпать всю поверхность марли порошком горчицы.

На 5 дней поставить в темное и прохладное место.



Любители более острых ощущений могут добавить в маринад еще кусочек (или молотой) острой паприки. Я в маринад добавила еще немного кориандра.

Делала на одну банку, то есть все делила на 3 части. Помидор ушло 1,9кг.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку