-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivetta1005

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_добрых_людей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2012
Записей: 5283
Комментариев: 90
Написано: 5472


Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

 источник

 

 
Остались жирные деревенские сливки, которые надо было срочно утилизировать. Решила их смешать с сывороткой, которая осталась от приготовления сыра. Начинить решила домашним апельсиновым джемом. Получилась очень вкусная сдоба.
 
 
 
Ингредиенты для теста:
150 гр. жирных деревенских сливок
250 мл сыворотки
100 гр. сахара
4 яйца (средние)
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. растит. масла
810 - 820 гр. муки
Для начинки:
апельсиновый джем
 
 
Процесс:
 
В кастрюльке смешать сыворотку и сливки. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения сливок. У меня были очень густые сливки, по этому, пришлось их нагревать для растворения.
 
Остудить до теплого состояния и распустить дрожжи.

 Добавить сахар, соль и 3 яйца. Перемешать.
Муку просеять и замесить  мягкое тесто.
 
На рабочую поверхность налить 6 столовых ложек растительного масла, выложить тесто и хорошо его вымесить. Месить тесто не менее 10 минут.

После тесто уложить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час 30 минут для подъема. 
Готовое к работе тесто разделить на кусочки, которые скатать в шарики. Что бы кусочки теста не заветрелись прикрыть их пленкой.

Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Желток пригодится для смазывания поверхности булочек, а белок для скрепления теста. 
Каждый кусочек теста расплющить рукой или раскатать скалкой. Вырубкой вырезать меньший кружочек, он будет дном булочки. А жгут будет верхним элементом булочки.
 
Жгут сложить вдвое. Нижнюю часть заготовки смазать белком (белок предварительно немного взбить вилочкой).
Положить чайную ложку джема на дно будущей булочки.

Жгут сложенный вдвое положить поверх джема. Таким образом сделать все булочки.
Выложить булочки на противень смазанный маслом. Оставить на 20-25 минут для подъема теста.
Выпекать в разогретой духовке при 175 °С 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
За пять минут до готовности булочки вынуть из духовки, смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой воды и опять поставить в духовку на 4-5 минут.
 
Приятного!!
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку