Рецепт мастики для украшений |
Мастика желатиновая. Ингредиенты: 500 гр. сахарной пудры 10 гр.желатина 5 ст.л. воды лимонный сок
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!).
Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок.
Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин.
Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды.
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок.
Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток.
Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Торты, пирожные, печенье, конфеты и пр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |