СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 15 МИНУТ |
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть
5. Постепенно загустеет, когда остынет.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще больше загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут готова!
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую.
Серия сообщений "Молочные":
Часть 1 - Брынза
Часть 2 - Запекаем воздушный йогурт!
Часть 3 - Для любителей сыра
Часть 4 - Как не растеряться в разнообразии сыров?
Часть 5 - СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 15 МИНУТ
Рубрики: | КулинарияМоя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |