Цитата сообщения angel_devid
Картофельные эклеры
Ингредиенты:
2 большие картофелины
100 мл воды
50 г сл. масла
1 ч. ложка соли
100 г муки
2 яйца
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и протереть через сито. В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль. Как только закипит, снять с огня и ввести помешивая муку. Поставить на маленький огонь и помешивая собрать тесто в ком. Снять с огня, добавить пюре, перемешать. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Готовое тесто выкладывать в кондитерский шприц и выдавливать небольшие пироженки на застеленный бумагой противень. Выпекать минут 25 до подрумянивания. Эклерчики остудить, разрезать и начинить чем вам угодно по вкусу. Я взяла то, что было дома - творог, крем-чиз, редиска, помидор, огурец, зеленый лук и укроп. Приятного всем аппетита!