-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилит1997

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2012
Записей: 7839
Комментариев: 576
Написано: 8519


Коньяк из спирта в домашних условиях

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Коньяк из спирта в домашних условиях

Рецепт такого коньяка довольно простой, поэтому его воплощение в жизнь не займет у вас много времени. В результате вы получите качественный коньячный напиток с отменным вкусом, которым не стыдно угостить близких людей.



Для приготовления коньяка из спирта (водки) в домашних условиях нам понадобятся:
3 л водки или спирта, разбавленного до 40 градусов;
5 столовых ложек дубовой коры (необязательный, но очень желательный компонент);
3 гвоздики;
2 чайных ложки жженного (плавленого) сахара;
0,5 чайной ложки измельченного мускатного ореха;
ванилин по вкусу.





В данном рецепте лучше всего использовать винный спирт, но достать его очень тяжело, поэтому большинство домашних виноделов обходятся обычным этиловым спиртом или качественной водкой. Если планируете готовить домашний коньяк на основе самогона, то сначала его необходимо очистить, иначе впоследствии сивушные масла и другие примеси предадут вашему коньяку неприятный привкус.

Готовится коньяк из спирта следующим образом:

1. Сначала спирт наливают в стеклянную банку. Для этих целей можно использовать чистый деревянный бочонок, но у большинства из нас такой емкости нет, поэтому обойдемся обычной стеклянной трехлитровой банкой.

2. Далее нагревают сахар до коричневого цвета и добавляют его в банку со спиртом. Именно благодаря сахару наш напиток будет по цвету напоминать настоящий коньяк. Затем кладут все остальные ингредиенты: дубовую кору (для получения естественного запаха), гвоздику, мускатный орех и ванилин. Если вам не нравиться запах любого из этих компонентов, то из рецепта его можно исключить.

3. Полученную коньячную смесь тщательно перемешивают лопаткой или деревянной ложкой, закрывают крышкой, и минимум на один месяц ставят в холодное темное место. Чем дольше будет настаиваться наш коньяк, тем лучше будет его вкус.

4. На заключительном этапе напиток фильтруют (процеживают через марлю) и разливают по бутылкам. Теперь можно продегустировать коньяк, приготовленный собственноручно. Понятно, что он лишь отдаленно будет напоминать настоящий, мы ведь не придерживались традиционной технологии, а лишь использовали подручные средства. Вкус напоминает легкий бренди, его приятно пить с друзьями по вечерам.

Преимущество этого рецепта коньяка из спирта в том, что для его приготовления используются дешевые и доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Сам процесс не занимает много времени, что тоже очень важно. Единственный недостаток – длительное время выдержки (примерно месяц), но без этого никак не обойтись.

Источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку