-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в phelka2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 3694
Комментариев: 119
Написано: 3884


Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Песочное тесто, сгущёнка и орехи — получается хоть и простой, но очень вкусный пирог. В принципе это как пирог, так и просто печенье.
Орехи не обязательно брать грецкие, можно их заменить на арахис или какие либо другие. А можно и вообще без орехов, будет просто пирог со сгущенкой.
Также обращаю Ваше внимание на количество сгущенки и орехов. Меньше класть точно не стоит, а вот к примеру орехов, можно попробовать положить и больше.

Ингредиенты:

- мука - 1,5 ст.
- сахар - 1/4 ст.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- грецкие орехи - 1 ст.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Состав

Начнём приготовление пирога.
Кладём в миску размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и тщательно растираем до однородности.

Растираем масло с сахаром, солью и мукой

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

В результате получается, вот такое красивое тесто.

Тесто

Далее берём тесто и распределяем на противне или в форме, слоем приблизительно 0,5 см. В обязательном порядке делаем бортики 2-3 см, чтобы сгущенка не протекла за тесто, и не подгорела.
В результате у меня получился квадрат, размером приблизительно 30 на 30 см.
Форму смазывать не надо, так как тесто и так имеет большое количество масла.

Раскатываем тесто

Затем измельчаем грецкие орехи.

Измельчаем орехи

И посыпаем равномерно всё тесто.

Посыпаем тесто орехами

Далее берём сгущенку и также равномерным слом, поливаем тесто с орехами.
Ставим противень в духовку при температуре 200 градусов, буквально на 15 минут. Затем накрываем пирог фольгой, убавляем температуру до 160-180 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут, до желаемого цвета. Только следите, чтобы не пересушить.

Поливаем тесто сгущенкой

Готовый пирог достаём из духовки, ждём когда он немного остынет и нарезаем как Вам нравится. Я нарезал квадратами, получилось 16 штук.
Пирог со сгущенкой и грецкими орехами, готов.
Приятного аппетита!

Пирог со сгущенкой и грецкими орехами

Источник

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/**** выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку