-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenka_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей: 1847
Комментариев: 35
Написано: 1889


выпечка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Рогалики из картофельного теста.

рогалики из картофельного теста

Ингредиенты на рогалики:

Воды или молока500 мл.

Мука1 кг.

Свежие дрожжи50 гр.

Сахар1 ч.лож.

Картофельное пюре200 гр.

Соль2 ч.лож.

Сливочное масло100 гр.

Кунжут 

Рецепт приготовления рогаликов:

 

Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления  рогаликов:

Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
Когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги. 
Каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
На широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик. 
Рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
Выпекаем в духовке до готовности

 

Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.

 

Рогалики готовы!
Приятного аппетита smile
   http://prigotovim.org

 

Radeia
 

 

Рубрики:  кулинария
закуски

Веснянка23   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку