Ингредиенты на рогалики:
Воды или молока500 мл.
|
Мука1 кг.
|
Свежие дрожжи50 гр.
|
Сахар1 ч.лож.
|
Картофельное пюре200 гр.
|
Соль2 ч.лож.
|
Сливочное масло100 гр.
|
Кунжут
|
Рецепт приготовления рогаликов:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.
Рецепт приготовления рогаликов:
Дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
Когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
Каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
На широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
Рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
Выпекаем в духовке до готовности
Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.
Radeia
|
|