-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ve031061

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Вязаный_вальс Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 7907
Комментариев: 185
Написано: 8320


Рыбник" с грибами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка "Рыбник" с грибами



Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!!Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"!

Ингредиенты для ""Рыбник" с грибами"
Филе рыбы (белой, я брала морской язык) — 1 кг
Грибы свежие (если сухие - 60г) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Хлеб черствый — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молотые сухари — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Рецепт ""Рыбник" с грибами"
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.

Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.

Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.

Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку. В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером...

... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч.л., уж очень мы её любим :) ).

Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...

... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)


Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью! Так вкуснее

Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!

Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!

Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!!!
источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку