Рыбник - традиционный русский рыбный пирог. Его едят и как самостоятельное блюдо и как закуску. Рыбники делают с разными добавками. Я предлагаю вам с грибами. Это блюдо очень необычное! У него нет ярко - выраженного вкуса рыбы или грибов, а в итоге получается что - то необычайно вкусное, нежное и сочное!!!Попробуйте и вы разнообразить свое меню, заменив традиционные котлетки на "Рыбник"!
Ингредиенты для ""Рыбник" с грибами"
Филе рыбы (белой, я брала морской язык) — 1 кг
Грибы свежие (если сухие - 60г) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь (большая) — 1 шт.
Хлеб черствый — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молотые сухари — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Рецепт ""Рыбник" с грибами"
Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.
Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Если у вас, как у меня сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут.
Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.
Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку. В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером...
... добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка - 1 ч.л., уж очень мы её любим :) ).
Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями...
... выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.
Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40, все зависит от духовки. Вот и всё :)
Подавайте с кетчупом, посыпав обильно зеленью! Так вкуснее
Фарш лучше делать блендером (у меня ручной), по нашему мнению, он получается вкуснее и воздушнее!
Кстати, грибочки можно заменить на сыр, порезанный мелкими кубиками!
Если захотите приготовить на праздничный стол, сделайте оригинальную подачу - в смазанные и посыпанные сухарями формочки для кексов уложите нашу рыбно - грибную массу, полейте маслом и запеките до румяной корочки! Посыпьте зеленью и фурор обеспечен!!!
источник