-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_1967

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей: 7686
Комментариев: 100
Написано: 7905


Закуска овощная

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Закуска овощная.

Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

 

Продукты.

Баклажаны мелкие - 4 шт.

Капуста молодая - половина небольшого вилка

Морковь - 2 шт.  средние

Чеснок - 1\2 головки

Зелень кинзы или петрушки

Перец полугорький - 2 стручка

Масло растительное - 100 г.

Уксус 9% - 4 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный перец - пол чайной ложки.

 

Баклажаны помыть  обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.

От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины

Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.

Бланшировать  капустные листья и  баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты

Начинки.

Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.

Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.

На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.

Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.

В оставшуюся морковку добавить  мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и  пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную -  туда же.

Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.

Остается еще немного начинки.

В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.

Сверху -  нафаршированные баклажаны

На баклажаны - голубцы

Теперь - заливка.

100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.

Залить закуску. Сверху  накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть  крышкой и поставить в холодильник часа на три.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку