-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-класс самый простой жилет спицами резинкой 2на2 с высоким воротом + реглан-погон из Drops Air...

Без заголовка - (0)

КЛАССНЫЙ И ПРОСТОЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ СПИЦАМИ!

Без заголовка - (0)

Реглан-погон и 3 основных этапа вязания на основе пуловера Реглан-погон и 3 основных этапа вяза...

Без заголовка - (0)

Как вязать свитер лопапейса? + Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике...

Без заголовка - (0)

Жаккардовое вязание. Жаккардовое вязание: 1. 2. 3. 4. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gaide1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 3115
Комментариев: 59
Написано: 3276


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны, почти в китайском стиле

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.

баклажаны - 1 кг.
yстричный соус - 3 ст. л.
cоевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч. л.
вода обычная - 7-8 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
красный острый перец в хлопьях - 1 ч. л., кто любит острее - 1 ст. л.
cухая чесночная приправа - 3 ст. л. или 2 зубка чеснока
cахар - 1-2 ч .л.
yксус по желанию

Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.
Через два часа, выделился сок, сливаем его.

Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно.

В 2 ст. л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.

Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.

Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом.
В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем.

Вот такой цвет получился, но это пока.

Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению.

Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч. л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.
Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку