Грудинка в рассоле - практически сыровяленая свининка!
Свиную грудинку я очень люблю. Именно поэтому, увидев рецепт, который подкупал своей простотой, я не удержалась и в прошедшее воскресенье купила и приготовила грудинку. Получилось прекрасно – практически сыровяленая свининка! Уверена, я воспользуюсь этим рецептом еще не раз, а потому решила сохранить его и заодно поделиться им с вами.
1-1,5 кг жирной грудинки или сала,
1 головка чеснока,
1 стакан соли крупной,
3-4 лавровых листика,
смесь приправ и перцев по вкусу.
Чистим головку чеснока. Кусочки сала или грудинки кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды стакан крупной соли, доводим до кипения, чтобы соль растворилась.
Кладем под гнет и на 4 дня в прохладное место.
Готовим обмазку. Чеснок, лаврушку, смесь перцев и приправ измельчаем в блендере.
Вытаскиваем кусочки.
Натираем тщательно обмазкой со всех сторон.
Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку. Лишняя влага вымораживается и остается вкуснятина! Практически сыровяленая свининка! stroinyashka.com
А вы любите семгу? Вот вам и возможность попробовать новый рецепт жареная семга на электрогриле BORK G801, фоторецепт, раз вы любите семгу. Запах потрясающий!. Вкус… Вкус просто божественный – никакого масла, свежая рыба на гриле за пять минут. Это просто чудо, честно.