Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым! Итак, готовим варенье из спелой тыквы и кураги.
1 кг тыквы
500 г сахара
300 г кураги
2 стакана воды
сок одного лимона
Курагу помыть, залить кипятком и оставить на пол часа,воду слить в кастрюльку
Курагу,тыкву нарезать кусочками небольшими
В кастрюльку с водой добавить сахар и проварить до образования сиропа(сахар должен
раствориться полностью).
Добавить курагу,тыкву,лимонный сок дать закипеть и варить на медленном огне пока тыква не станет мягкой и прозрачной,
а сироп густым.
Перелить в банки ,остудить и поставить в холодильник на дней 5. За это время тыква впитает вкус и запах кураги и наше варенье
станет по вкусу абрикосовым.