-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enlil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 5770
Комментариев: 129
Написано: 6127


Как дома приготовить сыр *Моцарелла*

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Я принадлежу к числу любителей сыра *Моцарелла*.Но в последнее время цены на этот полезный продукт достигли максимального уровня.И я решила попробовать приготовить его самой,прибегнув к помощи друга и помощника интернета.Нашла несколько интересных и полезных материалов и решила рискнуть.Главное найти сычужный фермент пепсин и купить обязательно домашнее свежее молоко. Не все получилось с первого раза,сыроварение дело серьезное и требует опыта,лучше все делать по инструкции.Особенно это касается температуры, от нее зависит будущая структура и вкусовые нотки сыра.Но  во второй раз руки уже не тряслись и я четко знала что делать и *маскарпонные  шарики* вышли просто идеальные. 

 

Фермент японский сычужный фермент пепсин  фирмы meito покупала в аптеке,где продавались закваски для молочных продуктов,еще по 9грн пакетик,1 такой пакет рассчитан на 100л молока.За 4,5литра свежего молока я плачу соседке 35грн.Из четырех литров молока получается  чуть больше 350 -400грамм сыра,а 1кг сыра стоит в магазине ,который у нас открыл итальянец Маурицио Перкуокко,в зависимости от размеров шариков,около 200грн.

 

 Ингредиенты

  • 4 литра коровьего молока
  • сычужный фермент 0,25 ч.л.
  • лимонная кислота 1,5 ч.л(в следующий раз попробую сок из 1 лимона)
  • 125мл чистой воды
  • перчатки

Чем лучше и качественнее молоко, тем лучше вкус домашней моцареллы. Оптимально использовать свежее молоко.

 

Пошаговое приготовление,рецепт и видео смотрите по ссылке

 

* * * * * * * *

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку