-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Сочная домашняя ветчина

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что всё отлично.

мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмёт, всё лишнее стечёт с соком.
Кладём на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или тёмный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...
И заворачиваем.
Как в конверт.
Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...
Кладём в холодильник. От 1 часа до 12.
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.
Затем кладём на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка даёт именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на t 200-220* С. ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при t 200* С.) на 30 минут.
Затем перевернуть мясо на другую сторону и ещё 25-30 минут ( если при t 200* С. градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при t 220* С. то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!
Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки.
И наслаждаемся вкусом...
Очень и очень сочно...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку