Цитата сообщения Лилёша
Бананово-апельсиновое печенье получается невероятно ароматным, ведь в нем сочетается банан и апельсиновая цедра. Готовить его очень просто и быстро!
Замечательное бананово-апельсиновое печенье можно брать с собой в дорогу, положить ребенку в школу и перекусить им на работе.
Очищенный банан — 120 гр.
сливочное масло — 75 гр.
сахар — 125 гр.
апельсиновый сок — 1 ст. л.
апельсиновая цедра — 1 ст. л.
мука — 220 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 1 щепотка
1. Бананы разминаем вилкой.
2. Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем бананы и апельсиновый сок с цедрой и перемешиваем.
3. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Формуем из теста шарики и кладем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180º C. духовке по 12–15 минут.
слова и фото автора
источник