Рецепты вкусных пирогов с овощами |
Разнообразить летний стол очень просто, ведь в это время природа радует большим количеством свежих и полезных фруктов и овощей. Несладкая выпечка – это отличный вариант для любого стола. Практически в каждой кухне мира есть своя гордость в виде вкусного пирога.
Выпечка с овощами не требует особых навыков готовки, поэтому с ней сможет справиться даже самый неопытный человек. Рецептов всевозможных овощных начинок большое количество, ведь овощи чудесно сочетаются даже с мясом. Такие пироги с овощами на lovepirogova.ru найти очень просто. Но можно выделить несколько самых вкусных и простых рецептов, которыми без проблем можно порадовать гостей и домочадцев.
Это открытый пирог с начинкой из баклажанов. Овощи мелко нарезаются кубиками. Тесто готовить просто. Сливочное масло или маргарин нарезается мелко или трется на крупной терке. В него добавляется 1 стакан просеянной муки и перемешивается до вида крошки. Добавляется яйцо и соль по вкусу. Замешанное тесто заматывается в пленку и убирается в холодильник примерно на полчаса.
Нарезанные баклажаны обжариваются и выпаривается лишняя жидкость. Посолить, поперчить и дать немного остыть. Репчатый лук нарезается и обжаривается. В данной выпечке начинка заливается яично-сливочной смесью с добавлением сыра. Из специй подойдет молотый мускатный орех, майоран, орегано, хмели-сунели или базилик.
Форма для выпечки смазывается маслом, и выкладывается тесто так, чтобы внутрь можно было поместить овощи. Тесто поставить на 10 минут в разогретую духовку, чтобы образовалась корочка. Затем выложить баклажаны, лук и залить все это приготовленной смесью. Выпекать около 40 минут. Есть можно в теплом или холодном виде.
Готовится он из слоеного теста, которое получается легким, нежным и хрустящим. Такое тесто можно приготовить по традиционному рецепту самостоятельно и с добавлением небольшого количества сахара или приобрести готовое. Тесто раскатывается тонким слоем и укладывается в форму. Сверху смазывается яичным желтом.
Грибы нарезаются пластинами и смешиваются с луком и специями. Помидоры и оливки нарезать кружочками. Равномерными слоями выложить на основу грибы, помидоры и оливки. Сверху при желании можно посыпать сыром. Выпекать как обычно при готовке слоеных изделий. При подаче украсить зеленью.
Овощные пироги можно готовить с добавками: птицей, фаршем, беконом, сыром, или просто с вкусными дарами природы.
Рубрики: | кулинария выпечка/пироги кулинария вторые блюда/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |