Одной из первых ягод, появляющихся в нашем рационе летом, становится сочная и сводящая с ума своим ароматом клубника. Наевшись досыта свежих, прямо с грядки, ягод, мы начинаем заготавливать её на зиму, варить варенья, замораживать, использовать в приготовлении десертов. Рецепт одного из таких десертов, заимствованных из португальской кухни, мы предлагаем вам опробовать прямо сейчас. Творожный торт с клубникой обладает нежной, воздушной структурой и приятным сливочно-ягодным вкусом. Готовится он достаточно быстро и просто, а в результате получается замечательно сытный завтрак или полдник, или прекрасный праздничный десерт. Особенно оценят рецепт творожного торта с клубникой те бабушки и мамы, которые проводят лето с детьми на даче. Накормить ребенка летом, в жару — большая проблема, а благодаря этому торту, который так и просится его попробовать, вы сможете не переживать, что ваш «вождь краснокожих» весь день бегает голодным.
А зимой приготовить творожный торт с клубникой можно из замороженных летом ягод. От такого лакомства трудно будет отказаться даже самому капризному гурману.
Ингредиенты:
Творог - 750 г
Крупа манная - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 300 г
Клубника - 250 г
Сливки - 200 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
Для приготовления торта необходимо взять творог жирностью 9%, яйца, манную крупу и спелую клубнику. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, сливки надо брать жирностью не менее 30%.
Белки отделить от желтков.
Соединить сливочное масло, желтки и сахар — хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Затем добавлять творог частями и хорошо вымешивать, чтобы масса была однородной.
Добавить манную крупу и ещё раз всё перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в тугую пену.
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 творожных коржа.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, а затем вылить половину теста. Выпекать в разогретой до 190 °С 35-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить из коржа сухой.
Повторить всё вышесказанное при выпекании второго коржа.
Готовые коржи остудить.
6-8 ягод клубники отложить для украшения торта.
Взбить сливки с сахарной пудрой, а затем добавить клубнику и взбить всё ещё раз.
Выложить корж на блюдо смазать половиной крема.
Затем аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся часть крема.
Целые ягоды разрезать на 2-3 части и украсить торт.