-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGAMIT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2012
Записей: 11367
Комментариев: 52
Написано: 11738


НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 04:25 + в цитатник
Цитата сообщения MrsElena Встречаем Новый 2018 год: меню

Выбор блюд очень велик, всех не перечислишь. Меню на Новый год можно составить в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями ваших близких, так как Желтая Земляная Собака в целом не привередлива.  

Салаты и закуски к праздничному столу

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой. 

Королевский салат с апельсинами 

салат (700x466, 352Kb) 

Ингредиенты:

один апельсин (можно заменить мандаринами), куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок, зубчик чеснока, крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г, баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г, сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление:

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.  

Мясная нарезка — очень красиво и вкусно 

нарезка (700x486, 389Kb) 

блюда (600x404, 279Kb) 

Булочки с жульеном

жульен (700x486, 313Kb) 

Ингредиенты:

грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г, лук репчатый не горький 2 штуки, мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой), масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания, сыр — голландский, российский — твердый для натирания, сметана 300 г, булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Приготовление:

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы. С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой. Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова! 

Рёшти (картофельные оладьи)

блюда1 (700x486, 466Kb) 

Ингредиенты: 

Картофель — желательно белый, один кг, куриное яйцо — 1 штука, пшеничная мука высшего сорта — 60 г, соль — 10 г, сельдь слабосоленая — две штуки, лук репчатый не горький — 1 штука, масло рафинированное растительное, сметана

Приготовление:

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом. Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой

блюда2 (700x486, 335Kb)  

Ингредиенты:

Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек, масло растительное, рафинированное — 50 мл, копченая или свежая грудинка — 100 г, специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Соус:

Сметана — 150 г, зеленый лук, чеснок — зубчик, растительное масло — 30 мл

Приготовление:

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса. Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу. 

 Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу 

утка (700x525, 413Kb) 

Ингредиенты:

Утка, яблоки мелкие, кислые — штук пять, лук репчатый — 4 штуки, картофель — 8 штук, специи и приправы по вкусу, белое сладкое вино — 100 мл, перец и соль по вкусу, розмарин, имбирь

Приготовление:

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку