-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Оливье вкусный

Понедельник, 14 Января 2013 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения sharm
Оливье вкусный

Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

    Ингредиенты:
филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
картошка - 6-7 средних картофелин;
морковь - 2 шт;
лук - 1 шт;
яйца - 4 шт;
маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
консервированный горошек - 1 банка;
сметана - 250 мл;
лимонный сок - 1 ст.л.;
горчица - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. без горки;
майонез;
соль, перец.

    Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).
    Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
    Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.
   Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
    Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
    Солим и перчим каждый ломтик.
    Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.
    Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
    Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
    Также поступаем с яйцами.
    Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
   Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
   Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
    Предварительно перемешаем.
    Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
   Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
    В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. 
   Туда
же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
    Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
    Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
    Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!
    Фото и рецепт: Ольга Злобина


Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ
1.1 САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку