-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludnov

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и вышивание инструментальная музыка путешествия фотография фотошопом и программы по созданию видео

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 7654
Комментариев: 16596
Написано: 77805


Пирог универсальный

Вторник, 18 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения stella4707 Пирог универсальный

Делала и не один раз  -  неизменно отличный результат!

                            Пирог универсальный



Готовлю много и люблю готовить. Очень нравится этот сайт тем, что люди выкладывают рецепты тех блюд, которые готовят сами.

Вот и я хочу предложить быстрый и вкусный универсальный пирог. Почему универсальный? Потому что начинку каждый может выбрать для себя сам.

Тесто:

3 яйца, 1 банка (200 гр) сметаны, 250 гр. майонеза, разрыхлитель, 2 ст. муки

Взбить яйца. Добавить сметану, майонез, разрыхлитель, перемешать (я все делаю миксером). Добавить муку, перемешать.

Форму (форма у меня овальная и не маленькая) смазать маслом и присыпать мукой. выложить 3/4  теста, разровнять, и

уложить сверху начинку. Выложить тонким слоем остаток теста, разровнять.

Не волнуйтесь, если покрывает совсем чуть-чуть. Тесто поднимается и получается очень красиво.

Верх украшаю нарезанными полосками сыра (любого). Можно присыпать натертым, а можно и обойтись без сыра.

Начинка:

1. Цветная капуста (соцветия проварить в подсоленной воде 5 минут), 2 отваренных и мелко нарезанных или натертых яйца, зеленый лук, обжаренные грибы.

   Все перемешать, посолить и поперчить

2. Куринная грудинка мелко нарезанная и слегка (пару минут) обжаренная + укроп + зеленый лук

3. Брынза 2х-3х видов + зелень + яйца варенные

Можно эксперементировать, пробовала разные варианты, всегда вкусно.  Можно кушать горячим (разрезать горячий легко, а вот доставать немного сложнее), 

а можно кушать и холодным (вкусно и разрезается легко как торт)                                                                                           

Приятного аппетита

Забыла добавить, кого интересует: выпекала на 180 гр. Время не смотрю, смотрю на цвет пирога. Когда он коричневато-золотистый, то

готов. Шпажкой не пробуйте, так как начинка мягкая и шпажка будет всегда влажной

 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

СТРЕКОЗА7777777   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:05 (ссылка)
ВКУСНО И СЫТНО! Я так готовлю с картошкой-режу тонкими кружочками сырой картофель,снизу немного такого теста тонким слоем, затем картошку, сверху любой фарш или рыбные консервы и сверху такое тесто-на сколько его хватает и в духовку на мин 40.
Ответить С цитатой В цитатник
stella4707   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
Адельвейс   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку