Цитата сообщения Кэрэн
Форшмак с орехами
Намажешь на хлеб немного форшмака, селедочного паштета с лучком, яблочками, маслом и яйцом – и аппетит не просто придет, а на рысях примчится!
Вкуснее всего селедка слабо соленая, но хранится она недолго. Средне соленую уже стоит перед подачей на стол вымочить в молоке или чайной заварке часа три. Сильно соленую еще до молока надо хорошенько вымочить в воде. Зато уж потом вкус будет – пальчики оближете!
Для рецепта вам потребуется:
сельдь (соленая) - 1 шт.
орехи грецкие - 5 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
батон (черствый, ломтик) - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
сок лимонный - 2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу.
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/16340.shtml