Без заголовка |
Завтра выходные, поэтому хочу порадовать своих домочадцев красивым маковым пирогом. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептами маковых начинок. Кажется, ну что тут такого - мак, да и мак! Но только я знаю пять рецептов, а ведь у каждой хозяйки наверняка найдется свой неповторимый рецепт этого замечательного лакомства ( говорю лакомства, т.к. мои дети готовы кушать начинку ложками
)
Любимый наверно потому, что это рецепт из детства. Моя мама всегда делала начинку именно так. Пироги с маком и пампушки в маке были постоянные гости на нашем столе.
Для начинки нам понадобится мак и сахар, в соотношении 4:1 (например 200 г мака и 50 г сахара) и кипяток.
Мак слегка подсушите на сухой сковороде до определенного, безумно ароматного, запаха. Не пережарьте, чтобы мак не стал горьким.
После этого мак вместе с сахаром измельчите в кофемолке или перекрутите в мясорубке, прикрывая выходное отверстие рукой, чтобы мак не высыпался (именно так делала моя мама в детстве, тогда кофемолки у нас не было)
В измельченный мак добавьте кипяток, так чтобы мак стал масляничным, но не жидким и перемешайте. На 200 г мака примерно 4 столовые ложки кипятка. Начинка готова.
Мак замочить в воде примерно на 30-40 минут, после чего воду слить и мак слегка отжать. Теперь кладем его в миску и растираем, постепенно добавляя сахар и мед, пока масса не станет как густое повидло. Лучше всего растирать в ступке или в миске деревянной ложкой.
Мак заливаем кипятком и сразу же сливаем.
Добавляем молоко, не очень много, но чуть больше, чем просто для смачивания. Кладем сюда же столовую ложку масла и столовую ложку меда.
Ставим на небольшой огонь и тушим, пока молоко не выпарится.
Даем остыть. Готово!
Мак промываем в холодной воде и откидываем на марлю, даем стечь и кладем в кастрюлю. Добавляем мед и варим примерно 8 минут, все время помешивая. Мака и меда надо брать в пропорции 2:1
Для этого рецепта надо взять 5 столовых ложек мака, 4 столовые ложки сахара и одно яйцо. Мак промываем и засыпаем в кипящую воду, как только вода опять закипит, выливаем на частое сито. Можно в обычное сито положить сложенную несколько раз марлю. Дайте воде стечь. После этого мак пропустите через мясорубку (кофемолку), добавляем сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
Рубрики: | блинчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |