-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бакулина_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 5657
Комментариев: 122
Написано: 5917


>Котлеты в кляре

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 02:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты в кляре

(500x375, 99Kb)

Увидела рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Внесла некоторые изменения, ориентируясь на семью и вкусные, сочные котлеты с морковью и картофелем к ужину были готовы.

фарш мясной — 700 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (крупный) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
яйцо куриное — 3 шт.
укроп — 5 веточ.
сметана — 2 ст. л.
молоко — 50 мл.
мука пшеничная — 5 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное (для обжаривания) — 20 мл.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к фаршу.
Картофель натереть на крупной тёрке. Добавить в миску к фаршу и моркови.
Вбить одно яйцо. Лук натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Отправить в миску к остальным ингредиентам.
Мелко нарезать укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать котлеты. Из данного количества фарша у меня получилось 11 штук.
В небольшой миске взбить два яйца с молоком и сметаной.
Добавить муку. Кляр получится как густая сметана.
Котлеты обвалять в муке и окунуть в кляр.
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Котлеты перекладываем в форму для запекания. Налить в форму небольшое количество воды (4-5 ст. л), накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку на t 180° С. на 20-25 минут. Готово.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку