-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бакулина_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 5657
Комментариев: 122
Написано: 5917


Самые вкусные чебуреки в домашних условиях

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Самые вкусные чебуреки в домашних условиях

Чебуреки - это блюдо, которое, пожалуй, обожают практически все - от детей до взрослых. И я вам предлагаю приготовить самые вкусные чебуреки у себя на кухне по этому рецепту.

2749438_chebyreki (585x367, 47Kb)

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 300 г свинной шейки
  • 300 г говяжьей лопатки
  • 2 средних луковицы
  • 50 мл говяжего бульона
  • 800 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.

2749438_chebyreki1 (585x176, 27Kb)

Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.

Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.

2749438_chebyreki2 (585x365, 47Kb)

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.

Готовые чебуреки нужно выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте чебуреки сразу же — их нужно есть еще горячими.

2749438_chebyreki (585x367, 47Kb)

Рубрики:  Выпечка/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку