Самые вкусные чебуреки в домашних условиях |
Чебуреки - это блюдо, которое, пожалуй, обожают практически все - от детей до взрослых. И я вам предлагаю приготовить самые вкусные чебуреки у себя на кухне по этому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.
Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.
В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.
Готовые чебуреки нужно выложить на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте чебуреки сразу же — их нужно есть еще горячими.
Рубрики: | Выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |