-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Roza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1684
Комментариев: 58
Написано: 1928


балык из куриного филе

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Домашний балык из куриного филе.

Домашний балык из куриного филе.

4287072_29139real (700x525, 54Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм

Способ приготовления:

4287072_1_3_ (700x525, 36Kb)     Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).

4287072_2_4_ (700x525, 21Kb)    Подготовить филе, промыть и обсушить.

4287072_3_2_ (700x525, 36Kb)    В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.

4287072_4_2_ (700x525, 27Kb)    На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.

4287072_5_2_ (700x525, 35Kb)    На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.

4287072_6 (700x525, 38Kb)   Так выглядит наше филе через 24 часа.

4287072_7 (700x525, 25Kb)    Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.

4287072_8 (700x525, 25Kb)    После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.

4287072_9 (700x525, 23Kb)    Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Успеем до Нового года?!!!

 

 

BAD CAT20084287072_yayayayayayayayayayayayayayayayaya (284x197, 29Kb) 

http://www.edimdoma.ru/site/club 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку