Торт " ЧЕРНОСЛИВ в ШОКОЛАДЕ " |
Рецепт несложный, всё быстро и просто...
Коржи :
1 банка сгущёнки,
2 яйца,
3 ст.л. какао,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды (погасить).
* Всё перемешать.
* Испечь 3-4 коржа
(выливать массу в форму тонким слоем).
* Каждый корж печь мин. 15 при t-ре 180-200 град.
Крем :
* 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке.
* Взбить 1 стак. сахара с 500 гр. сметаны,
смешать это с черносливом,
добавить 1 стак. грецких орехов (измельченных).
Глазурь :
100 гр. шоколада,
100-150 мл. сливок,
1 ч.л. (с верхом) какао.
* Разломать шоколад,
нагреть на медленном огне или на водяной бане,
периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
* Добавить сливки, какао и размешать,
пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею верх торта.
Источник : http://blogs.privet.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |