-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svitlana12345_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 2521
Комментариев: 128
Написано: 2739


шоколадный торт

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Экономичный шоколадный торт

 

 автор рецепта  novichok

IMGA0784.JPG


  Недавно испекла тортик, и хочу с вами поделится. Рецепт нашла из интернета. Он мне понравился своей легкостью приготовления. Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками.
Получался он всегда! Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Шоколадный бисквит:
3 - яйца
2 ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта (т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oil
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

Приготовление:

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.

IMGA0764.JPG

А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
IMGA0763.JPG

Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
IMGA0765.JPG

Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
IMGA0766.JPG

Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности! Готовность проверять зубочисткой!
IMGA0769.JPG
Разрезать на 4 ровные части.
IMGA0780.JPG



Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
IMGA0772.JPG

Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.
IMGA0773.JPG

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.
IMGA0784.JPG
IMGA0785.JPG



P.S. Скажу одно, тут начинка не как крем получается, начинка у меня получилась жидкая, я поделила на 3 части. и с этой жидкостью выложила на коржи. Коржи хорошенько пропитались
Приятного аппетита!!!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1277922 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку