Цитата сообщения Лилёша
Салат с печенью трески и авокадо
А вы любите печень трески ?
на 2 порции:
печень трески — 100 гр.
огурец свежий — 2 шт.
авокадо — 1 шт.
8 перепелиные яйца — 8 шт.
красный лук — 0,25 шт.
салатный микс — 1 небольшая горсть
для заправки:
греческий йогурт — 100 мл.
соль — 0,5 ч. л.
укроп — 3 веточки
лимонный сок — 1 ч. л.
1. Яйца отварите около 5 минут после закипания.
2. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо достаточно крупными кубиками.
3. Печень выложите на салфетку и промокните от масла.
4. Подготовьте заправку. Для этого разотрите мелко нарубленный укроп с солью и лимонным соком в кашицу, добавьте йогурт и размешайте.
5. Яйца нарежьте пополам, смешайте с заправкой, огурцом и авокадо. Выложите в блюдо поверх салатных листьев.
6. Сверху выложите кусочки печени и посыпьте красным луком.
слова и фото автора
источник