-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Селедочный рулет - потрясающе вкусная закуска в будни и праздники!

Среда, 16 Января 2019 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_Screen_Shot_011619_at_04_19_PM (700x465, 428Kb)

Обалденная закуска из селедки! А если еще с черным хлебушком... то просто блаженство! Такую закусочку запросто можно поставить на праздничный стол, а можно позволить себе полакомиться и в обычный будний день. Продукты для ее приготовления используются самые простые и недорогие, в процессе приготовления тоже ничего сложного нет, ну разве что селедку почистить. Но для опытной хозяйки это не проблема, а для менее опытной - можно купить уже готовое филе, благо нынче в продаже все имеется) Но лично я предпочитаю покупать целенькую селедочку и сам ее разделывать, а вы смотрите сами)

Итак, нам понадобится: 
 
  • крупная слабосоленая селедка 
  • 150 грамм пастообразного плавленого сырка типа "Янтарь
  • 100 грамм маринованных шампиньонов 
  • небольшой пучок укропа. 
 
Ход действий: 
 
1. Селедку потрошим, удаляем голову, кожу, кости, хвост, плавники, в общем все лишнее, должна остаться только чистая филейка. Накрываем филе пленкой и легонечко отбиваем молотком или ручкой ножа. 
 
2. Выкладываем обе половинки филе немного внахлест друг на друга на пищевую пленку (внутренняя часть которая была возле хребта должна оказаться вверху), хорошенько смазываем сыром (чтобы сырок лучше размазывался, надо заранее достать его из холодильника), посыпаем мелко нарезанными грибами и измельченным укропом. 
 
3. Сворачиваем все это дело в плотный рулет, заворачиваем хорошо в пищевую пленку, края завязываем и отправляем в холодильник. Если до застолья остается час-полтора, то лучше положить рулет в морозилку, замерзнуть он не успеет, а вот нарезаться будет хорошо. 
 
Подавать лучше всего на черном хлебушке, слегка подсушенном в духовке. Хотя можно и просто нарезать аккуратными кружочками и выложить на красивое блюдо.

4121583_Screen_Shot_011619_at_04_20_PM (700x458, 430Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку