Суши-ролл "Мозаика" |
1
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее. |
2
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе. |
![]() |
3
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис. |
![]() |
4
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот. |
![]() |
5
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам. |
![]() |
6
Затем каждую половинку разрезать также пополам. |
![]() |
7
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу. |
![]() |
8
Положить полоску рыбы посередине. |
![]() |
9
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу. |
![]() |
10
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму. |
![]() |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |