-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Большая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами и др. ландшафтный дизайн музыка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 55424
Комментариев: 759
Написано: 56410


Суши-ролл "Мозаика"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Суши-ролл "Мозаика".

Суши-ролл "Мозаика"

Ингредиенты:

На 1 ролл (4 кусочка):
Нори - 1 лист
Огурец средний, ровный - 1 шт.
Лосось слабосоленый - полоска
Рис
                                                                                                                                        

Способ приготовления:

 

1
Сперва необходимо подготовить рис (рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано "Для суши", он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса (знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса (250 гр.): 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.

 

2
Лист нори разрезать пополам. Выложить на лист немного риса, разровняв его ровным слоем, оставив немного пустого места на листе.
img_classphoto

 

3
Огурец предварительно помыть, вытереть, обрезать концы. Выложить на рис.
img_classphoto

 

4
Обернуть нори с рисом вокруг огурца, чтобы получился один оборот.
img_classphoto

 

5
Перенести ролл на разделочную доску. Разрезать ролл острым ножом пополам.
img_classphoto

 

6
Затем каждую половинку разрезать также пополам.
img_classphoto

 

7
Возвращаемся к коврику. Положить на коврик оставшуюся часть листа. На лист выложить две четвертинки ролла срезами наружу.
img_classphoto

 

8
Положить полоску рыбы посередине.
img_classphoto

 

9
Выложить сверху вторые четвертинки срезами наружу.
img_classphoto

 

10
Бамбуковым ковриком завернуть ролл и склеить. При помощи коврика придать роллу квадратную форму.
img_classphoto

 

11
Разрезать ролл на 4 части, подровнять края, обрезав лишнее. Приятного аппетита!
Ссылка на сайт:http://www.edimdoma.ru/retsepty/39632-sushi-roll-mozaika
2750365bd418 (250x123, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку