>Steak in bread |
Сегодня решив навести порядок у себя в фотоапарате, вдруг обнаружил фотографии рецепта приготовленного для друзей из Чикаго, у которых я гостил в на Новый Год. Т.к. рецепт довольно своеобразный и очень прост в приготовлении, решил его поместить. Название рецепта Вы уже видели - это старинный английский рецепт приготовления своеобразного сендвича, который простой рабочий люд (там) брал на работу. Всё что нам для этого надо, это: стейк антрекот из выдержанного мяса. Статья о выдержанном мясе уже помещалась на сайте. Несколько луковиц шелот или как его ещё называют ашкелонский лук. Мелкие грибы портобело, но я думаю и просто шампиньоны подойдут, а если собираетесь сделать осенью, то белые будут только приветствоваться. Масло для жарки, соль и перец. Я добавил щепотку сухого темьяна,не путать с тмином (чебрец, богородицкая травка, thyme,Thymus vulgaris).Ещё нам потребуется бумажный пакет, я воспользовался тем, что дают там суперах для упаковки, но можно и пергамент для кондитории. Фольга и шпагат. Прежде всего нарезал мелко лук и немного крупнее грибы. Не заморачиваясь смешав всё вместе отправил на раскалённую сковороду с маслом оливковым пополам со сливочным. Одно сливочное масло будет гореть. Покончив с грибами и луком принялся за мясо. Обжурив его в раскалённой чугунной сковороде до получения корочки, отправил оную в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 7-8 минут. Это снимок до жарки. Теперь очередь за хлебом. Я купил country bread, похожий на деревенский. Для меня главное было, чтобы был круглый. Срезав у хлеба шапку, я выбрал из него большую часть мякоти. Уложив во внутрь хлеба один стейк, я выложил на него лук с грибами и накрыл это другим стейком, который намазал сверху горчицей дижон. Затем закрыв шапку хлеба упаковал его в бумажный пакет, перевязал его шпагатом, а затем в фольгу . Теперь мне надо было найти какой нибудь груз и первое что попало мне на глаза, были почему-то дрова для камина. Положив на подарочек разделачную доску, я соорудил на ней поленицу и оставил в этом положении на всю ночь. Приготовление происходило в 12 часов ночи, почему-то самое продуктировное у меня время суток. Вообще-то достаточно и 6 часов. На утро, осторожно развернув своё произведение стараясь не повредить хлеб, Нарезал этот торт на 6 треугольников и предложил его всем на завтрак. Было вкусно. источник tatysiy |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |