-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Печенье на крахмале «Нежность»

Четверг, 27 Июля 2023 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Pechene_na_krahmale_Nejnost (700x542, 118Kb)

Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье "Нежность". Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем... :)

Ингредиенты для «Печенье на крахмале "Нежность"»:
Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
Крахмал картофельный (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Печенье на крахмале "Нежность"»:

В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).

Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.

В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.

Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку