Мы живем в эпоху искусственной пищи, синтетических каш и «здоровых» продуктов, под завязку набитых сахаром. Но есть одна сладость, полезность которой доказана веками — мед.
![maxresdefault-1-696x365 (696x365, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/775/149775179_maxresdefault1696x365.jpg)
Вот только беда в том, что и его научились подделывать. И доказательства этому — тот факт, что каждый год в мире продается больше меда, чем производится.
Большинство промышленных производителей «меда» добавляют в него кукурузный сироп с большим содержанием фруктозы и «коммерческую глюкозу» — добавку, которая дает ему «натуральный» вкус.
К счастью, у вас есть как минимум 3 способа проверить, чистый вы купили мед или разбавленный.
Метод №1: Налейте мед в воду.
Чистый мед быстро опустится на дно стакана с водой. А при его размешивании будут образовываться комки.
![1 (539x377, 181Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/775/149775196_1.png)
Поддельный, ненатуральный мед растворяется гораздо быстрее и без «побочных» эффектов. До тех пор, пока он опустится на дно стакана, большая часть его растворится. И никаких комков!
Метод №2: Подожгите его.
![2 (520x311, 183Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/775/149775200_2.png)
Обмакните кончик бумажной салфетки в мед, а затем поднесите ее к камину или газовой горелке. Если мед не горит, но бумага при этом уже почернела, значит, мед — искусственный.
Чистый мед загорается быстро, а горит равномерно.
3. Метод №3: Проверьте его плотность.
Это вообще один из самых простых способов. Подходит даже для проверки на рынке.
![3 (598x326, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/775/149775201_3.png)
Просто капните каплю меда, который вам продают, себе на ноготь. Если он будет быстро растекаться без всяких движений пальца, значит, мед — фальсифицированный.
Чистый мед будет плотным, а степень его натяжения довольно высока. Так что капля должна сохранить форму!
Ну, и, наконец, если мед вы уже купили, не проверив, а теперь вас одолевают сомнения, поставьте мед в холодильник или на несколько минут в морозильник. Чистый мед, во-первых, быстро загустеет, а во-вторых, быстро кристаллизируется. Если это не так, вам есть над чем задуматься.
Удачи!
|
|