-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсик-пусик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2012
Записей: 20197
Комментариев: 190
Написано: 20505


Фаршированный баклажан наоборот или Фаршированный баклажан... в шубке

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Этот рецепт мне показался интересным, т. к. обычно баклажан фаршируют мясной начинкой, а здесь все наоборот, баклажан внутри мясной корочки.  Получилось очень вкусно и необычно! Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской. 

Немного охладить и нарезать.

Приятного аппетита!





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для шубки
фарш мясной
500 г
яйцо
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
хлеб белый
100 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
сметана
1 ст. л.
сыр российский
2 ст. л.
Основные
баклажан
1 шт.
яйцо
1 шт.
сыр гауда
100 г
фасоль стручковая замороженная
1 горсть
растительное масло
1 ст. л.
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
Баклажан смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180 град. примерно 20 минут.
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
Стручковую фасоль разморозить и слегка припустить в растительном масле.
 
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
Яйцо отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом. Если баклажан большой, то понадобится два яйца и немного больше сыра. У меня был не большой баклажан, примерно 300 г.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук и черствую белую булочку, размоченную в молоке (или вчерашний белый хлеб). Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
Баклажаны вынуть из духовки, охладить. Разрезать на две части и ложкой убрать немного мякоти, чтобы получились лодочки. Лодочки посолить и нафаршировать яично-сырной начинкой. Сверху выложить стручковую фасоль.
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
Мясной фарш выложить на пленку и придать ему форму прямоугольника.
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
Половинки фаршированных баклажанов соединить и положить по центру фарша.
 
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
С помощью пленки обернуть баклажан со всех сторон фаршем.
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
Завернуть баклажан в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 град на 45 минут.
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
Достать баклажан из духовки, открыть фольгу и запекать без фольги еще минут 10.
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Затем снова достать баклажан из духовки, смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Запекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Немного охладить и нарезать.
Немного охладить и нарезать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку