Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
![3925073_1908605_80525640x480 (640x479, 241Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/852/133852548_3925073_1908605_80525640x480.jpg)
Потребуется:
Индейка (Можно курицы, свинины, чего угодно)) — 800 г
Рис — 250 г
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сметана — 400 г
Томатная паста — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень
Специи (Соль, перец и всё, что душе угодно ещё))
Как приготовить "Ленивые голубцы":
Подготовить ингредиенты: филе индейки промыть, овощи помыть и почистить.
Смолоть фарш из филе, убрать пока в холодильник.
Рис промыть, залить водой, что бы он был полностью покрыт и варить до полуготовности минут 10.
Лук, морковь, помидоры, чеснок мелко нашинковать и пассировать.
Капусту так же мелко нарезать (тут мне очень помогает комбайн) И обжарить до золотистого цвета.
Соединить всё в одной ёмкости (фарш, овощи, капусту), посолить, поперчить, вбить яйца и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Сформировать котлеты по мере возможности и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при примерно 180 градусах 50 минут.
Минут через 10-15, когда голубцы "схватятся" полить их соусом из сметаны и томатной пасты (можно разбавить немного водой, если очень густой получится).
Фото с сервировкой нет, но можно добавить ещё сметаны и посыпать рубленой зеленью.
![3925073_1908608_94226640x480 (640x479, 197Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/852/133852557_3925073_1908608_94226640x480.jpg)
Автор:dio bless, Поваренок.ру