![](http://1.bp.blogspot.com/-fYqJzQ3vLyc/Tx4bv0vnADI/AAAAAAAABBM/bRB-vOtnuBA/s1600/DSC02520.JPG)
Рецепт с Поваренка, фото Алии
Потребуется:
-
Молоко — 250 мл
-
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-
Мука (приблизительно) — 600-700 г
-
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-
Творог — 500 г
-
Изюм — 100-150 г
-
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
![](//s018.radikal.ru/i520/1201/f7/addafe5ed07a.jpg)
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
![](//s018.radikal.ru/i508/1201/d9/4917c4d55196.jpg)
Добавим в молоко дрожжи
![](//s018.radikal.ru/i511/1201/8a/6d16071e7cf7.jpg)
...сахар
![](//s018.radikal.ru/i506/1201/09/885c8569ea96.jpg)
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
![](//s018.radikal.ru/i500/1201/19/cb6b6f36c550.jpg)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
![](//s017.radikal.ru/i418/1201/66/557f9e691393.jpg)
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
![](//s018.radikal.ru/i525/1201/a1/f97834840aa8.jpg)
Добавим в масло яйца
![](//s017.radikal.ru/i414/1201/ea/a8c7edc964b9.jpg)
...сахар
![](//s017.radikal.ru/i403/1201/db/e8b018e03902.jpg)
...ванилин
![](//s54.radikal.ru/i146/1201/95/922c07d56888.jpg)
...соль. Перемешаем
![](//s018.radikal.ru/i513/1201/f6/be1a82853a56.jpg)
Опара подошла
![](//s018.radikal.ru/i505/1201/c1/afb2168576aa.jpg)
Добавляем в опару сдобу
![](//s018.radikal.ru/i521/1201/39/d3e79fbd2f5b.jpg)
Перемешиваем
![](//i015.radikal.ru/1201/de/387cf44d8c25.jpg)
Понемногу добавляем оставшуюся муку
![](//s011.radikal.ru/i316/1201/12/2bb59ab781cf.jpg)
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
![](//s018.radikal.ru/i500/1201/dc/2edae1389832.jpg)
Ставим его в теплое место для подъема
![](//s018.radikal.ru/i514/1201/e9/16cd43b4e7ea.jpg)
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
![](//s41.radikal.ru/i094/1201/36/62b43538f4b9.jpg)
...ванильный сахар
![](//s017.radikal.ru/i420/1201/05/85ee0db2f725.jpg)
...сахар (100 г)
![](//s018.radikal.ru/i517/1201/b0/d5b12c6e721d.jpg)
изюм (слить воду через сито)
![](//s61.radikal.ru/i173/1201/c9/1986281ae20a.jpg)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
![](//s005.radikal.ru/i211/1201/4e/452faf635ca2.jpg)
Тесто подошло
![](//s018.radikal.ru/i511/1201/30/14706e3a417c.jpg)
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
![](//s018.radikal.ru/i506/1201/60/c9475571bc3f.jpg)
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
![](//s54.radikal.ru/i146/1201/19/6b590e0b5b15.jpg)
Кладем в середину начинку
![](//s017.radikal.ru/i430/1201/d1/ae0ac0e6364a.jpg)
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
![](//s018.radikal.ru/i523/1201/5b/74683925c4bf.jpg)
Затем делаем то же самое с частью побольше.
![](//s014.radikal.ru/i329/1201/a3/fec3b94fd583.jpg)
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
![](//s48.radikal.ru/i120/1201/32/7f42e0f5c313.jpg)
"Розочка" готова
![](//s010.radikal.ru/i312/1201/c3/3608b59d41f7.jpg)
Даем булочкам хорошо подойти
![](//s017.radikal.ru/i440/1201/89/00b3d3b6893c.jpg)
В желток добавить немного молока
![](//s018.radikal.ru/i504/1201/e1/e341b3aac2ad.jpg)
Размешать
![](//s013.radikal.ru/i322/1201/24/74de63c90f58.jpg)
и смазать булочки
![](//s002.radikal.ru/i200/1201/9a/432078c88c33.jpg)
Выпекаем при температуре 180 С
![Булочки](//s017.radikal.ru/i444/1201/ea/da8e9b6cce9b.jpg)
Приятного чаепития!
![Булочки](//s55.radikal.ru/i150/1201/8e/9f4af36bbb8c.jpg)
|