200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Мастика из зефира. |
200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.
По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.
Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.
Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.
http://www.food.ua
Серия сообщений "мастика, украшение для торта":
Часть 1 - АЙСИНГ
Часть 2 - Торты и украшение.
Часть 3 - Украшения из сахара + видео - МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Мастика из зефира.
Часть 5 - Рецепты мастики
Часть 6 - Торт Hello Kitty
...
Часть 13 - Древовидные ПИОНЫ из холодного фарфора. Мастер-класс
Часть 14 - Лягушачья свадьба. Лепка из сахарной мастики
Часть 15 - Украшение пасхальных яиц сахарными розами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |