-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_К_1604

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2012
Записей: 7032
Комментариев: 77
Написано: 7147


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения anna_kanovka Тефтели из гречки в подливе

Тефтели из гречки в подливе
httprecipesinuatefteli-iz-grechki-v-podlive (295x252, 57Kb)

Несмотря на то, что сейчас нет никакого поста, мне бы хотелось всё-таки написать несколько постных блюд. Как я уже говорила, они полезны для организма, поэтому их нужно готовить намного чаще. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом тефтелей из гречки и грибов. Эти тефтели очень вкусные, поэтому советую Вам их приготовить. Для приготовления этого оригинального постного блюда подготовьте:
0, 7 кг грибов (я советую использовать шампиньоны)
5 столовых ложек краснодарского соуса
1 стакан гречневой крупы
2 средние луковицы
немного панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
специи
растительное масло
немного муки
маленький пучок укропа или петрушки
Теперь приступим к приготовлению тефтелей. Отварите гречку. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте 1 стакан гречки. Воду в кастрюле немного посолите и поставьте на газ. Когда вся вода выкипит, гречка будет готова. После приготовления накройте кастрюлю крышкой, замотайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 10 минут. Так будет намного вкуснее.
Грибы промойте под водой, удалите повреждённые части, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Промытую зелень мелко порубите. Теперь разогрейте сковороду, влейте в неё масло. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук почти до золотистой корочки. Затем добавьте в него грибы. Жарьте грибы с луком ещё около 15 минут на большом огне. Грибам с луком необходимо придать вкуса, поэтому посолите их, поперчите, и, по возможности, добавьте различных специй. Остудите грибы с луком, а затем пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Теперь возьмите глубокую миску. Поместите в неё измельчённые грибы и гречневую кашу. Массу хорошо перемешайте, и добавьте в неё порубленную зелень. Перемешайте массу снова. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте шарики сначала в муке, а потом в панировочных сухарях. Обжарьте эти шарики в растительном масле.
Подготовьте маленький казан. Поместите в него все тефтели. К тефтелям добавьте краснодарский соус, а затем залейте тефтели водой, желательно кипячёной. Абсолютно все тефтели должны быть погружены в жидкость. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца, чтобы жидкость (подлива) была вкусной. Казан поставьте на газ. Оставьте казан кипеть около 10-15 минут. После этого тефтели будут готовы.
Эти тефтели очень вкусные. Вы можете приготовить их, даже если не придерживаетесь поста.
Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку