десерт ЗМЕЙКА |
Как известно, новый год темной водяной Змеи по китайскому календарю начинается 10 февраля 2013 года, потому, на праздничном столе желательно хотя бы одно блюдо, украшенное в виде змеи. Можно украсить какой-нибудь из салатов, выложив его в форме змеи и украсив консервированной кукурузой или порезанными маслинами. А можно сделать такой десерт Змейка.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Для песочного печенья: 2 ст муки, 3/4 ч л соли, 2 ст л сахарной пудры, 1 ст молока, 4 ч л разрыхлителя, 1/2 ст маргарин (1 упаковка)
Клубничная начинка: 1 кг клубники (можно взять киви), 4 столовые ложки сахара
Сливки: 1 ст взбитых сливок и 2 ст л сахарной пудры
Для украшения: 4 целых клубники, зеленые корешки клубники, конфетки M & M,
Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и разрыхлителем. Натираем маргарин на терке и вымешиваем тесто, потом медленно вливаем молоко, опять вымешиваем. Тесто раскатываем и вырезаем из него полоски (это будут змейки, желательно не сильно большие, чтобы не ломались). Полоски выкладываем на противень таким образом, чтобы они по форме напоминали змеек. Потом выпекаем в разогретой духовке около 10-12 минут, пока они станут золотистого цвета.
Потом коржи охлаждаем и разрезаем вдоль пополам. Клубнички для голов змей откладываем отдельно. Остальные следует нарезать полосочками и смешать с пудрой сахарной - даем немного постоять.
Готовим крем: для этого белки и пудру взбиваем до устойчивой однородной массы. Перед тем, как подать на стол, на нижний корж выкладываем ягоды. Потом ставим второй корж - его смажем сливками и тоже выложим клубнику.
В "голове-клубнике" нужно вырезать отверстие для рта и в него поместим кусочки песочного печенья или же кусочек зелени от клубники, а глаза делаем из конфеток M&M.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |