Цитата сообщения Лилёша
куриное филе — 200 гр.
Кунжут — 3 ч. л.
кекинская капуста — 1,5 стакана
болгарский перец — 0,5 шт.
лук синий — 0,5 головки
кукуруза — 2 ст. л.
сырные шарики:
сыр фета — 80 гр.
чеснок — 1 зуб.
сушёный базилик — 0,5 ч. л.
укроп — по вкусу
для крутонов:
батон — 2 ломтика
масло растительное — 30 мл.
прованские травы — 0,5 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
заправка:
майонез — 4 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 10-15 мл.
мандариновый фреш — 0,5 мандарина
Для крутонов нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Растительное масло смешаем с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим батонные кубики в форму для запекания, заливаем смесью масла с чесноком, перемешаем и отправляем в духовку на 15-20 минут при t 160-170* С., перемешивая.
Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, мешая.
Капусту режем мелко, болгарский перец тонкой соломкой.
Из сыра делаем шарики: сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом, чесноком раздавленным через пресс, базиликом и разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Лепим из этой массы руками шарики.
Майонез смешиваем с соевым соусом, чесноком, мандариновым соком.
Смешать капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник