Курица в кефире с базиликом или Чем накормить мужчину
Безумно вкусная курочка, маринованная в кефире.... Нежное, вкусное мясо.
Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой.
На 3 порции 3 небольшие куриные четвертинки 200 мл кефира 3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого 4 ст. л. растительного масла 1 ст.л дижонской горчицы (зернистой) 4-6 долек чеснока 1ч.л.соли черный перец по вкусу
Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.